Performa Produktivitas Ayam Lokal Unggul Balitbangtan di Kabupaten Kampar Provinsi Riau
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Pusat Statistik Kabupaten Kampar. 2017. Kampar Dalam Angka 2017.
Cheeke PR. 2005. Applied animal nutrition feeds and feeding. 3rd ed. Japan: Pearson Prentice Hall.
Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan. 2016. Statistik peternakan.Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kementerian Pertanian.
Hasnelly, Iskandar S, Sartika T. 2017. Karakteristik kualitatif dan kuantitatif ayam SenSi-1 Agrinak. JITV 22(2): 68-79.
Iskandar S. 2017. Sentul terseleksi ayam pedaging unggul. Bahan Konferensi Pers. Balai Penelitian Ternak, Badan Litbang Pertanian.
Mahfudz LD, TA Sarjana, W Sarengat. 2010. Efisiensi penggunaan protein ransum yang mengandung limbah destilasi minuman beralkohol (Ldmb) oleh burung puyuh (Coturnix coturnix japonica) jantan. Dalam: Hadi Prasetyo, et al., penyunting. Teknologi peternakan dan veteriner ramah lingkungan dalam mendukung program swasembada daging dan peningkatan ketahanan pangan. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Bogor 3-4 Agustus 2010. Bogor (Indonesia): Puslitbangnak. hlm 889-894.
Muharlien, Achmanu, Agung K. 2010. Efek lama waktu pembatasan pemberian pakan terhadap performan ayam pedaging. J Ternak Tropika 6 : 1-6.
Muharlien, Achmanu, Rachmawati R. 2011. Meningkatkan produksi ayam pedaging melalui pengaturan proporsi sekam, pasir dan kapur sebagai litter. J Ternak Tropika 12: 38-45.
Sartika T, Resnawati H, Iskandar S, Purba M, Zaenuddin D, Unadi A. 2014. Teknik formulasi ransum ayam KUB berbasis bahan pakan lokal. Bogor (Indonesia): Puslitbangnak.
Sidadolog JHP. 2007. Pemanfaatan dan kegunaan ayam lokal Indonesia. Keanekaragaman sumber daya hayati ayam lokal Indonesia: Manfaat dan potensi. dalam: Diwyanto, K. dan S.N. Prijono (Ed.). Puslit Biologi LIPI. hlm. 27 – 42.
Sudiyono, Purwatri, TH. 2007. Pengaruh penambahan enzim dalam ransum terhadap persentase karkas dan bagian-bagian karkas itik lokal jantan. Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis. 32:270-277.
Sulandari S, Zein MSA, Paryanti S, Sartika T, Sidadolog JHP, Astuti M, Widjastuti T, Sujana E, Darana S, Setiawan I, Garnida D, Iskandar S, Zainuddin D, Herwati T, dan Wibawan IWT. 2007. Keanekaragaman sumber hayati ayam lokal Indonesia: Manfaat dan Potensi. Bogor (Indonesia): Pusat Penelitian Biologi LIPI.
Tillman, AD, Reksohadiprodjo, S. Prawirokusumo, S. Lebdosoekodjo. 1998. Ilmu Makanan Ternak Dasar. Cetakan ke–3. Yogyakarta. Gajah Mada Press.
Tirajoh S, Usman, Baliadi Y. 2017. Kelayakan Usaha Tani Ayam KUB melalui Pemanfaatan Daun Lamtoro sebagai Pakan Lokal di Kabupaten Jayapura, Papua. Dalam: Wisri P, S Muharsini, I Inounu, B Tiesnamurti et al.,penyunting. Teknologi Peternakan dan Veteriner mendukung Diversifikasi Sumber Protein Asal Hewan. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Bogor 8-9 Agustus 2017. Bogor (Indonesia). Puslitbangnak. hlm 500-505
Yunilas. 2005. Performans ayam broiler yang diberi berbagai tingkat protein hewani dalam ransum. Jurnal Agribisnis Peternakan, 1: 22-26.
Refbacks
- There are currently no refbacks.