Performans Produksi Ayam KUB Fase Pertama Bertelur Pada Peternak Di Kabupaten Sigi Sulawesi Tengah
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hidayat C, Iskandar S, Sartika T. 2011. Respon Kinerja Perteluran Ayam Kampung Unggul Balitnak (KUB) Terhadap Perlakuan Protein Ransum pada Masa Pertumbuhan. JITV Vol. 16.2, hlm : 83-89.
Iskandar S, Sartika T. 2014. KUB chicken: The first Indonesian kampung chicken selected for egg production. Proceedings of the 16th AAAP Animal Science Congress Vol II. Yogyakarta (Indonesia): Gadjah Mada University. p. 157-160.
Prabowo A, Subiharta, Iswanto. 2020. Pengaruh Umur Terhadap Produksi Dan Daya Tetas Telur Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB). Dalam: Hermawan A, Prawirodigdo S, Hartoyo B, Suhendrata T, Setiani C, Muryanto, Ambarsari I, et al., penyunting. Kesiapan Sumber Daya Pertanian dan Inovasi Spesifik Lokasi Memasuki Era Industri 4.0 Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pertanian. Semarang, 9 Oktober 2019. Semarang (Indonesia): Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian. hlm. 238-242.
Priyanti A, Sartika T, Priyono, Yuliyanto TB, Soedjana TD, Bahri S, Tiesnamurti B. 2016. Kajian Ekonomi dan Pengembangan Inovasi Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB). Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan. Badan Litbang Pertanian. Bogor.
Purba M. 2014. Kebutuhan Gizi dan Formulasi Ransum Ayam KUB. Dalam: Sartika T, Resnawati H, Iskandar S, Zainudin D, Unadi A, penyunting. Teknik Formulasi Ransum Ayam KUB Berbasis Bahan Lokal. Bogor (Indonesia): Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan. Badan Litbang Pertanian.. hlm. 41-53.
Supriadi, 2014. Disampaikan pada siaran langsung programa II RRI Prov. Kepulauan Riau Tgl 10 Maret 2014. Loka Pengkajian Teknologi Pertanian Kepulauan Riau. [Internet]. [cited 15 Januari 2020]. Available from: https://kepri.litbang.pertanian.go.id/ind/images/pdf/supriyadiayamkampung.pdf
Sartika T, Desmayati, Iskandar S, Resnawati H, Setioko AR, Sumanto, Sinurat AP, Isbandi, Tiesnamurti B, Romjali E. 2013. Ayam KUB-1. Jakarta (Indonesia): Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, IAARD Press. 89 hlm.
Sartika T, Iskandar S. 2019. Performans Produktivitas Ayam KUB-2 Fase Produksi Telur pada Generasi ke-4. Dalam: Martindah E, Wina E, Damayanti R, Praharani L, Kostaman T, Pasaribu T, Romjali E, Anggrainy YR, Hutasoit R, Bambang H, Yulianto R, et al., penyunting. Teknologi Peternakan dan Veteriner Mendukung Kemandirian Pangan di Era Industri 4.0. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Jember, 15-17 Oktober 2019. Bogor (Indonesia): Puslitbangnak. hlm. 572-582.
Takdir M, Wardi, Asnidar. 2019. Penurunan Kandungan Protein Ransum Terhadap Respon Ayam KUB Umur 7-12 Minggu. Dalam: Martindah E, Wina E, Damayanti R, Praharani L, Kostaman T, Pasaribu T, Romjali E, Anggrainy YR, Hutasoit R, Bambang H, Yulianto R, et al., penyunting. Teknologi Peternakan dan Veteriner Mendukung Kemandirian Pangan di Era Industri 4.0. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Jember, 15-17 Oktober 2019. Bogor (Indonesia): Puslitbangnak. hlm. 722-729.
Wardi, Dewi M, Cahyono A, Ishak ABL. 2019. Performa Ayam KUB Pada Perbibitan Di Kabupaten Sigi Sulawesi Tengah. Dalam: Martindah E, Wina E, Damayanti R, Praharani L, Kostaman T, Pasaribu T, Romjali E, Anggrainy YR, Hutasoit R, Bambang H, Yulianto R, et al., penyunting. Teknologi Peternakan dan Veteriner Mendukung Kemandirian Pangan di Era Industri 4.0. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Jember, 15-17 Oktober 2019. Bogor (Indonesia): Puslitbangnak. hlm. 722-729.
Refbacks
- There are currently no refbacks.