Strategies to improve local beef cattle industry supply chains during the pandemic of Covid-19 D P Poppi, Gunawan ., R Antari, K J Harper PDF 3-7
Mewaspadai dan Merespons Zoonosis Emerging and Re-Emerging Infectious Disease N L P Indi Dharmayanti PDF 8-13
Strategi Menghadapi Perubahan Iklim dalam Era New Normal untuk Mendukung Peternakan Maju, Mandiri dan Modern S T Arundhati PDF 14-27
Eksplorasi Genetik dari Lokus GH|MspI Ekson 3 dan GHRH|HaeIII Intron 2 pada Kerbau Rawa di Stasiun Bibit dan Peternak Rakyat A Anggraeni, C Thalib, W T Novitasari PDF 41-51
Pengaruh Interaksi Genetik dengan Lingkungan Terhadap Performans Sapi Potong Silangan Induk Aryogi ., P W Prihandini, A Primasari PDF 52-71
Performa Kuantitatif Sapi Peranakan Ongole (PO) Betina di Kecamatan Kragan Kabupaten Rembang R Widiyawati, Hartati . PDF 72-78
Evaluasi Pemanfaatan Nano Hormon dan Dampak Program SIWAB Mandiri di Lokasi Demfarm Sumatera Utara M Syawal, Solehudin . PDF 79-86
Penampilan Reproduksi dan Evaluasi Inseminasi Buatan Sapi Potong di Kecamatan Kelayang Indragiri Hulu Yendraliza ., Elviriadi ., R Febriyanti, E Irawati PDF 87-97
Aplikasi Semen Cair Hasil Sexing Dengan Gradien Albumin Putih Telur Di Kabupaten Lumajang Dian Ratnawati, M Luthfi, L Affandhy PDF 98-104
Karakteristik Semen Sapi Peranakan Ongole (PO) pada Tingkat Umur yang berbeda di Loka Penelitian Sapi Potong M Luthfi, L Affandhy, D Ratnawati PDF 113-123
Introduksi Pola Pemeliharaan Sapi Potong Model Litbangtan Melalui Program Diseminasi Bibit Unggul di Jawa Timur M N Aprilliza, J Effendy, D Pamungkas PDF 124-132
Respon Fisiologi dan Konsumsi Pakan Sapi Peranakan Ongole (PO) terhadap Kondisi Mikroklimat Kandang A S Putri, D Pamungkas, R Widiyawati, F Firdaus PDF 133-142
Estimasi Keseimbangan Populasi Ternak Sapi Dengan Ketersediaan Pakan Di IP2TP Gowa A Ella, A Nurhayu, D Pasambe, L Amna PDF 143-151
Pengaruh Pemberian Probiotik-Kunyit Terhadap Produktivitas Penggemukan Sapi Bali Dan Pendapatan Peternak N L G Budiari, N Adijaya, M Sugianyar, N Sutresna PDF 152-166
Performa Sapi Bali Induk yang Diberikan Pakan Tambahan Silase Pelepah Sawit: Studi Kasus Di Kabupaten Baritokuala, Kalimantan Selatan Noor Hudhia Krishna, Yenny Nur Anggraeny, Eni Siti Rohaeni PDF 167-179
Pemanfaatan Jamu sebagai Pakan Aditif untuk Meningkatkan Performa Sapi Penggemukan N Qomariyah, A Ella, M Sariubang PDF 180-193
Efek Pemberian Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) Fermentasi terhadap Produktivitas Sapi Bali Betina Bunting S N Ahmad, N A Sariffudin, S Widodo PDF 194-204
Analisis Performa Produksi Sapi Potong di Kawasan Sumber Ternak (NTB, NTT dan Jatim) Pensuplai Wilayah Konsumen Dwi Priyanto, B Arsana, Chairunas . PDF 205-223
Performan Reproduksi dan Analisis Sosial Ekonomi Usaha Ternak Kerbau di Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara R D Haloho, S P Manurung PDF 224-237
Kelayakan Ekonomi Terapi Suportif Bolus Herbal Mixture untuk Menangani Hipofungsi Ovarium pada Sapi Induk F Firdaus, H P Fitrayadi, M Luthfi, L Affandhy PDF 238-248
Pola Citra Suhu Permukaan Pada Sapi Perah Yang Diukur Menggunakan Kamera Termal Inframerah K Santoso, F M Yusuf, A Setiyono, M F Ulum, K B Seminar, R Arif, A Suprayogi PDF 249-259
Komparasi Bagian Organ Non Karkas Sapi Bali Jantan dan Betina dari Pemeliharaan Tradisional H Hafid, P Patriani, Nuraini ., Inderawati ., S H Ananda PDF 262-274
Uji Aktivitas Antibakteri Bakteriofaga HK terhadap Escherichia coli O157H7 sebagai Agen Penyebab Foodborne Disease T Ariyanti, D N Gunarso, F Rachmawati PDF 275-286
Seroprevalensi Bovine Viral Diarrhoea (BVD) pada Sapi Peranakan Ongole (PO) di Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara S Hadi PDF 287-292
Perbandingan Efektivitas Pemberian Obat Cacing Albendazole Secara Oral dan Abamectin Secara Topikal (Pour on) terhadap Jumlah Telur Nematoda pada Sapi Peranakan Ongole (PO) R I Anwar, Santoso ., D Mahari, F Lupitasari, N Adianto, Herdis . PDF 293-300
Deteksi Anaplasmosis pada Sapi dan Kerbau di Banyuwangi dengan Ulas Darah Tipis dan Polymerase Chain Reaction D Haryuningtyas, A H Wardhana PDF 301-314
Evaluasi Penggunaan Sinbiotik Padat Berbasis Bakteri Lignochloritic Terhadap Profil Darah Sapi Potong P Indah, A J Prastica, Y N Anggraeny PDF 315-326
Keragaman Gen IGF1 Exon 4 pada Kambing Gembrong, Samosir dan Kosta di Stasiun Penelitian Kambing Potong Sumatera Utara F Mahmilia, N Alwiyah, A Destomo PDF 329-337
Studi Metaanalisis Performa Pertumbuhan Kambing Boer dan Hasil Persilangannya di Beberapa Negara R Ismail, E Handiwirawan PDF 338-346
Model Regresi Linier Dan Kuadratik dalam Menduga Pertumbuhan Anak Kambing Sapera F Saputra, A Anggraeni, L Praharani, A B L Ishak PDF PDF 358-364
Analisis Performa Pertumbuhan, Reproduksi dan Produksi Susu Kambing Anglo Nubian L Praharani, U Adiati, S Rusdiana PDF 365-374
Pengaruh Penambahan Maltosa Pada Pengencer Berbasis Lesitin dalam Mempertahankan Kualitas Semen Cair Kambing F B I Lupitasari, R I .Anwar, D A Mahari, M S Ningrum, Herdis . PDF 375-385
Karakteristik Berbagai Konsentrasi Bovine Serum Albumin (BSA) dan Kombinasinya sebagai Kolom Albumin untuk Media Sexing Sperma N Solihati, S D Rasad, N Hilmia, K Winangun, Toha ., O V Zule PDF 386-394
Efek Suplementasi Tepung Biji Pinang (Arecha catechu L.) terhadap Konsumsi dan Kandungan Nutrien Daging Kambing Boerka Solehudin ., Antonius ., S P Ginting PDF 395-404
Prevalensi Cacing Hati (Fasciola sp.) pada Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis Linn.) di Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan R Ermawati, M Hartono, P E Santosa, M M P Sirat PDF 405-415
Tingkat Infestasi Koksidiosis (Eimeria sp.) pada Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis Linn.) di Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan M Hartono, P E Santosa, R Ermawati, M M P Sirat PDF 416-427
Investigasi Surra pada berbagai jenis ternak yang terinfeksi Trypanosoma evansi secara alami di Propinsi Banten A H Wardhana, D H Sawitri, N Herwandi PDF 428-441
Deteksi Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis dan Uji Sensitifitas Antibiotikanya pada Kambing Perah Sapera di Kabupaten Bogor D A Mahari, R I Anwar, N Adianto, Santoso ., Herdis . PDF 442-451
Seroprevalensi Toxoplasmosis pada Kambing Kacang di Wilayah Layanan Balai Besar Veteriner Maros dengan metode Elisa S Hadi PDF 452-458
Karakteristik Fenotipe Ayam KUB-2 di Balai Penelitian Ternak N Pratiwi, T Sartika, Komarudin ., F Saputra PDF 461-471
Analisis Pertumbuhan Itik Alabimaster-1 Agrinak dan Mojomaster-1 Agrinak Selama 3 Generasi Menggunakan Model Gompertz Triana Susanti PDF 472-482
Performa Hibrida Kelinci Hyla dan Hycole B Brahmantiyo, B D P Soewandi, A B L Ishak, Y C Raharjo, L H Prasetyo PDF 483-492
Performans Produksi Ayam KUB Fase Pertama Bertelur Pada Peternak Di Kabupaten Sigi Sulawesi Tengah M Takdir, Asnidar ., P Haryono, Wardi ., A B L Ishak PDF 493-501
Performa Produktivitas Ayam Lokal Unggul Balitbangtan di Kabupaten Kampar Provinsi Riau Y Zurriyati, D Sisriyenni, N E Deni, Dahono . PDF 502-511
Performa dan Penyebaran Itik Unggul Balitbangtan untuk Mempercepat Pembibitan Itik di Masyarakat T Kostaman, S Sopiyana, D S Kumalawati, T Susanti, M Purba PDF 512-524
Profil dan Potensi Akselerasi Distribusi Ayam KUB-1 dan SenSi-1 Agrinak untuk Menunjang Adopsi Inovasi Badan Litbang Pertanian Hasnelly Zainal, T Sartika, Komarudin . PDF 525-535
Produksi Germline Chimera dan Transfer Donor Primordial Germ Cell-Gonad Ayam KUB Soni Sopiyana, T Kostaman PDF 536-545
Daya Tunas dan Daya Tetas Telur Ayam SenSi-1 Agrinak di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Gorontalo A Y Fadwiwati, Surya ., S Munawaroh, S Anas, Rosdiana ., A Nur, A Saenab PDF 546-554
Pengaruh Penambahan Nano Zn Fitogenik Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Histomorfometri Usus C Hidayat, Sumiati ., E Wina, A Jayanegara PDF 555-564
Penambahan Enzim dalam Pakan dengan Kepadatan Gizi yang Berbeda terhadap Performa ayam KUB Masa Starter A P Sinurat, T Haryati, T Sartika, N Pratiwi PDF 565-573
Pengaruh Penambahan Fitobiotik dan Lactobacillus Sp. dalam Ransum terhadap SGOT, SGPT dan Bobot Hati serta Kolesterol Telur pada Ayam Petelur M A Asharudin, V D Yunianto, F Wahyono, L Krismiyanto, R Hidayat PDF 574-582
Penggunaan Limbah Ikan Leubiem (Chanthidermis maculatus) dalam Ransum terhadap Kelayakan Usaha Itik Petelur Fase Starter M Daud, M A Yaman, Zulfan ., Y Armia PDF 583-596
Konsumsi Pakan dan Produksi Telur Itik Pekin dan Mojosari Putih dengan Penambahan Enzim BS4 dalam Ransum M Purba, T Kostaman PDF 597-608
Penggunaan Prebiotik Inulin untuk Pertumbuhan Kelinci Lepas Sapih T Haryati, B D P Soewandi PDF 609-616
Pengaruh Mikropartikel Sapindus rarak Terhadap Karkas dan Organ Dalam Ayam Pedaging yang Diinfeksi Eimeria tenella T Pasaribu, E Wina, Cahyaningsih . PDF 617-625
Daya Hidup Lactobacillus acidophilus yang Dikombinasikan dengan Ekstrak Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia) terhadap Uji in vitro Cairan Pepsin dan Garam Empedu sebagai Alternatif Aditif Pakan Unggas I Yuanita, D Sunarti, H I Wahyuni, N Suthama PDF 626-635
Analisis Permintaan Daging Ayam Broiler di Provinsi Papua Barat-Indonesia Y Sopian, E M Sari, A Guntur, R Septiningrum PDF 636-643
Sifat Fisik Daging Ayam Petelur Afkir Pada Perbedaan Waktu Marinasi Menggunakan Asam Potong (Garcinia atroviridis) P Patriani, H Hafid, T H Wahyuni, T V Sari PDF 644-652
Karakteristik Mikrostruktur dan Nilai Gizi Bakso Ayam yang Difortifikasi Kalsium Oksida dan Nanokalsium Laktat Kerabang Telur Ayam A H Prayitno, E Suryanto, Rusman ., Setiyono ., Jamhari ., R Utami PDF 653-663
Homogenitas dan Stabilitas Kit ELISA OTA, serta Aplikasinya untuk Mendeteksi Okratoksin A pada Pakan Unggas R Maryam, P M Widiyanti, F Ramadhani, Munawar H PDF 664-676
Patologi Komparatif Itik dan Ayam yang Diinfeksi Buatan dengan Virus HPAI H5N1-Clade 2.3.2 R Damayanti, R Indriani, H Nuradji PDF 677-691
Tingkat Mortalitas dan Afkir Ayam Broiler di Kandang Terbuka dan Tertutup E Martindah, V O Dhenastri PDF 692-702
Penetapan Jumlah Total Mikrob dan Coliform pada Daging Ayam yang dijual di Pasar Tradisional Tamiang Layang, Kabupaten Barito Timur A Rizaldi, E Zelpina PDF 703-710
Deteksi Antibodi terhadap Mycoplasma gallisepticum pada Serum Ayam dengan Pengujian Serologi Rapid Serum Agglutination (RSA), Kit ELISA Komersil dan inhouseELISA F Rachmawati, H H S Purba, M I Desem, Z Azmi, D T Subekti, I W T Wibawan, N L P I Mayasari PDF 711-718
Keragaan Galur-galur Mutan Rumput Gajah (Pennisetum purpureum Mach) Hasil Pemuliaan In Vitro di Rumah Kaca A Husni, S Fadillah, F R Eris, A A Fatmawati, M Kosmiatin PDF 721-730
Performa Stenotaphrum secundatum yang Ditanam di Bawah Naungan Pohon Karet (Hevea brasiliensis) di Lahan Kering Masam R D Tambunan, N D Suretno, A Maryanto PDF 731-742
Hasil Ploidisasi Kembang Telang (Clitoria ternatea L.) terhadap Produksi Biomas T Zulchi, A Husni, Fransiska . PDF 743-751
Evaluasi Produksi beberapa Jenis Tanaman Pakan Ternak pada Pertanaman Sawit di Pangkalan Bun Kalimantan Tengah Sajimin ., A Fanindi, H Hasinah, A B L Ishak PDF 752-762
Performa Pertumbuhan Indigofera zollingeriana pada Media Tanam yang Berbeda di Sulawei Tengah F F Munier, Wardi ., M Takdir PDF 763-771
Biomassa Tanaman Jagung sebagai Pakan Basal Kambing Boerka Sedang Tumbuh K Simanihuruk, J Sirait, S P Ginting PDF 772-786
Deteksi Penyakit Bakteri dan Parasit pada Ikan Gabus (Channa striata) di Lahan Rawa Kalimantan Selatan D Sugiartanti, R Damayanti, R Tiffarent, F Ramadhani PDF 789-802
Deteksi Virus African Horse Sickness pada Kuda Menggunakan ELISA Menjelang Asian Games 2018 A Ratnawati, I Sendow, N L P I Dharmayanti, M Saepulloh PDF 803-812
Kontaminasi Fluorokuinolon pada Pakan Ayam Pedaging yang Dikoleksi dari Propinsi Jawa Timur dan Lampung R Widiastuti, E Martindah, R Maryam PDF 815-823
Uji Degradabilitas Pakan Lengkap Mengandung Konsentrat Isi Rumen Secara In-Vitro Firsoni . PDF 824-834
Pemanfaatan Jamur Pelapuk untuk Meningkatkan Nilai Nutrisi Tongkol Jagung J Mustabi, A Mujnisa, Hasrul . PDF 835-843
Pengembangan Biosensor Penyakit Surra (Trypanosoma evansi) berbasis Protein dengan Metode Differential Pulse Voltammetry A H Wardhana, H Munawar, D H Sawitri, R Maryam PDF 844-857
Penentuan Sianida pada Pakan Hijauan dengan Metode Cyclic Voltammetry: Studi Pendahuluan Pembuatan Prototipe Sensor untuk Deteksi Keracunan Sianida pada Ruminansia H Munawar, F Ramadhani PDF 858-871
Aktivitas Daun Bambu sebagai Anthelmintik cacing Haemonchus contortus pada Kambing Bligon secara in vitro B P Widiarso, W Nurcahyo, F Ekawasti PDF 872-882
Pengolahan Secara Kimiawi-Otoklaf Terhadap Nilai Kecernaan Bulu Ayam dan Aktivitas Antioksidan Hidrolisat E Wina, G Celina, A T Hartanti PDF 883-892
Comparison of Two Nitrogen Sources for Aspergillus spp. Phytase Production S I W Rakhmani, T Purwadaria PDF 893-905
Cemaran EscherIchia coli pada Daging Sapi Segar di Pasar Tradisional di Wilayah Kerja Balai Besar Veteriner Maros S Hadi PDF 906-913
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Garam pada Proses Pikel terhadap Mutu Kulit Pikel Sapi A Priatni, Sudarto ., I F Pahlawan, R S Murti, E Kasmudjiastuti, Sugihartono . PDF 914-925