Characteristics of Carcass and Total Microbials of Broiler Chicken Meat as The Impact of Zonation in Closed House Cages
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adnyana IG, Mahardika I, Sukanata IW. 2020. Analisis strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan telur ayam ras (Studi kasus UD Prapta, Desa Pesedahan, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem). Peternakan Tropika 8:396-406.
Antari LY, Ariana IN, Krisna Dewi GA. 2017. The quality and total microbes of broiler chicken in traditional markets of Denpasar City. International J Biosciences Biotechnology 4:92-98.
Brilianto I, Sarjana TA, Murwani R. 2019. Pengaruh zonasi dalam kandang closed house terhadap profil darah merah ayam broiler. J Peternakan Indonesia (Indonesian J Animal Science) 21:59-63.
Fausiah A, Rab SA, Astuti ATB. 2019. Kualitas fisik daging persilangan ayam kampung broiler pada kepadatan kandang yang berbeda. Agrovital: J Ilmu Pertanian 5:73-75.
Hajrawati, Fadliah M, Wahyuni, Arief II. 2016. Kualitas fisik, mikrobiologis, dan organoleptik daging ayam broiler pada pasar tradisional di Bogor. J Ilmu Produksi Teknologi Hasil Peternakan 4:386-389.
Hidayat A, Sarjana TA, Kismiati S. 2020. Changes of ammonia microclimatic in different zones in broiler closed house during drought season on carcass traits. Angewandte Chemie International 15:60-66.
Komariah, Arief II, Wiguna Y. 2004. Kualitas fisik dan mikroba daging sapi yang ditambah jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada konsentrasi dan lama penyimpanan yang berbeda. Media Peternakan 27:46-54.
Pakage S, Hartono B, Fanani Z, Nugroho BA, Iyai DA, Palulungan JA, Ollong AR, Nurhayati D. 2020. Pengukuran performa produksi ayam pedaging pada closed house sistem dan open house sistem di Kabupaten Malang Jawa Timur Indonesia. J Sain Peternakan Indonesia 15:383-389.
Prasetyo B, Mahfudz LD, Nasoetion MH. 2021. Kualitas fisik daging ayam broiler yang dipelihara di kandang closed house pada ketinggian dataran berbeda. J Sain Peternakan Indonesia 16:61-67.
Putra GA, Ardiansah I, Setiawan I, Handarto. 2019. Implementasi mikrokontroler pada brooder. Agromix 10:22-29.
Renata T, Sarjana, Kiamiati S. 2018. Pengaruh zonasi dalam kandang closed house terhadap kadar amonia dan dampaknya pada kualitas daging broiler di musim penghujan. J Ilmu-Ilmu Peternakan 28:183-191.
Setiawan D, Adisti R. 2018. Efek penambahan minuman air jeruk sambal (Citrus microcarpa) terhadap performa broiler. J Sain Peternakan Indonesia 13:223-228.
Soeparno. 2009. Ilmu dan Teknologi Daging. Yogyakarta (Indonesia): Gadjah Mada University Press.
Soeparno. 2011. Ilmu Nutrisi dan Gizi Daging. Yogyakarta (Indonesia): Gadjah Mada University Press.
Standar Nasional Indonesia. 2009. Mutu Karkas dan Daging Ayam. Syarat Mutu Mikrobiologis: 3.
Refbacks
- There are currently no refbacks.